Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli art. 13 e 23 del D.lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016

La Sua privacy è per noi una priorità e per questo la invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa prima di fornire il Suo consenso al trattamento dei dati personali.

La seguente informativa sul trattamento dei dati personali è resa ai sensi dell’art.13 del D.lgs. n. 196/2003 (di seguito denominato “Codice”), nonché del Regolamento UE 679/2016 (di seguito denominato “GDPR”) a tutti coloro che interagiscono con i servizi web del Sito https://brucleshop.com, https://b2b.brucleshop.com e https://brucle.it (di seguito denominati “Sito”)

Per interazione si intende dalla semplice consultazione all’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito come, a titolo meramente esemplificativo, la compilazione dei form online per la richiesta di informazioni o per l’iscrizione al servizio di Newsletter, la richiesta di informazioni via e-mail, wishlist, acquisto di prodotti e tutti i servizi ivi offerti.

Ci impegniamo a trattare i Suoi dati personali in accordo ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento UE 679/2016 e in accordo alle disposizioni legislative dello stesso Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

In caso di rifiuto al trattamento dei dati personali, i suoi dati non verranno raccolti e, di conseguenza, né trattati né conservati.

La presente Informativa sul trattamento dei dati personali è parte integrante delle condizioni di vendita, del Sito e dei servizi resi.

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Il Titolare del trattamento è BRUCLE SRL (di seguito denominato “BRUCLE” o “Titolare”) con sede legale in Via G. De Leva n°9, 35128 Padova– Italia, codice fiscale e partita IVA 02774030924, numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Padova REA n. PD-410009.

Il Titolare del Trattamento non ha designato un Data Protection Officer (“D.P.O.”) ovvero del Responsabile della protezione dei dati ex artt. 37 e ss. Reg. UE 2016/679.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per «dati personali» si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software necessari al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è contenuta nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati posseduti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano indirizzi IP, e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il luogo di connessione, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato per la richiesta al server, tipo e dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante la risposta data dal server (errore, buon fine, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo, al browser e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare eventuali problemi di funzionamento ed errori di visualizzazione nonché analizzare le pagine preferite dagli utenti e fornire quindi contenuti sempre più appropriati.

I dati, su richiesta dell’Autorità competente, potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

2.2. Collegamenti ad altri siti

Il Sito contiene link a siti terzi come, a titolo meramente esemplificativo, social networks, siti per il pagamento elettronico, siti di corrieri per la tracciatura della spedizione ecc ecc. Il Titolare non è responsabile in nessun caso di alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti utilizzate da siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito. Il Titolare inoltre non ha il controllo su eventuali contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente quindi il Titolare declina esplicitamente ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare autonomamente il trattamento dei dati personali dei siti terzi cui accede tramite il Sito e a informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali.

Il presente trattamento si applica solo al Sito come sopra definito.

2.3. Dati volontariamente forniti dall’utente

In diverse pagine del Sito Lei avrà la possibilità di trasmetterci i Suoi dati personali (a titolo meramente esemplificativo: indirizzo e-mail, nome, dati anagrafici e non, CAP ecc ecc) tramite moduli di inserimento dati (form) e/o moduli/form/flags, pop-up.

La compilazione e l'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta il Suo consenso all’acquisizione dei dati personali da Lei inseriti per poter rispondere alle richieste e per le finalità del servizio richiesto e quelle ulteriormente da Lei concesse. Salvo il richiamo a specifiche informative ivi contenute, il presente trattamento dei dati personali si intende reso anche per il trattamento dei dati da Lei esplicitamente e volontariamente inseriti nei vari form all’interno delle pagine del Sito. La diffidiamo esplicitamente a non inserire ed inviarci mai e per nessuna ragione informazioni che possano rientrare nelle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del GDPR ([…]dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona[…]).

2.4. Dati di terzi forniti volontariamente dall’utente

Nel caso di trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati al Titolare nel caso, a titolo meramente esemplificativo, di acquisto di prodotti da spedire a terzi, sarà Lei a configurarsi come autonomo titolare del trattamento, e quindi si assumerà tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. Quindi su questo punto Lei conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. Nel momento in cui Lei fornisce o in altro modo tratta dati personali di terzi nell'utilizzo dei servizi del Sito, garantisce fin da ora al Titolare, assumendosene in qualsiasi caso ogni connessa responsabilità, di aver previamente, ove necessario, acquisito il consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

2.5. Cookie ed altre tecnologie di tracciamento

Può leggere le informazioni relative ai Cookies ed ad altre tecnologie di tracciamento al seguente link.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Tratteremo i Suoi dati personali, con il Suo consenso ove necessario e ove applicabile, per le seguenti finalità:

3.1. a fini statistici, senza poter risalire alla Sua identità;

3.2. per consentire la navigazione del Sito e per poter erogare i servizi messi a diposizione sul Sito, compresa la gestione della sicurezza del Sito, nonché delle relazioni contrattuali e amministrativo contabili;

3.3. per poter rispondere a specifiche richieste rivolte al Titolare, comprese richieste di Assistenza Clienti inoltrate via e-mail, via telefonica o mediante compilazione del modulo “Contattaci”;

3.4. per poter adempiere a eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o per soddisfare le richieste provenienti dalle autorità;

3.5. per svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti analoghi a quelli da lei acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice, salvo che lei abbia espresso il suo rifiuto a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di registrazione al Sito o in occasioni successive;

3.6. per poterle inviare comunicazioni marketing e promozionali, compreso invio di newsletter e ricerche di mercato sia attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) che non (posta cartacea, telefono con operatore). Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte. In tutti i casi se Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" raggiungibile da qualsiasi pagina del Sito, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

3.7. per analizzare le Sue abitudini, le scelte di consumo e le preferenze, e per poterle inviare comunicazioni e proposte commerciali personalizzate e inoltre, per effettuare analisi generali in modo da sviluppare le strategie commerciali;

3.8. per comunicare i Suoi dati personali ad altre società che collaborano con il Titolare per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore).

Ci impegniamo ad adottare misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO- BASE LEGALE

4.1. Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.2 è necessario all'erogazione dei servizi.

ai sensi dell’art. 6( 1 )(b) del GDPR ([…]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso

Il conferimento al trattamento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di erogare i servizi richiesti.

4.2. Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.4 è un trattamento legittimo necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6 ( 1 )(c) del GDPR ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento)

4.3. Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.6, 3.7 e 3.8 a fini di marketing, profilazione e comunicazione dei dati a Società terze che collaborano con BRUCLE viene raccolto ai sensi dell’art. 6( 1 )(a) ([…] l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità) e dell’art. 22( 2 )(c) del GDPR.

Il conferimento dei Suoi dati personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi.

In qualunque momento, qualora abbia dato precedente consenso, potrà opporsi al trattamento per queste finalità come al p.to 3.6, 3.7 e 3.8 contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, qualora sia un utente registrato nella Sua Area Personale nella sezione “Informazioni personali”.

4.4. Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.5  a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi o marketing diretto viene trattato ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice […]se il titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L'interessato, al momento della raccolta e in occasione dell'invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente comma, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente.

4.5. Il trattamento per le finalità di cui al punto 3.1 non essendo eseguito su dati personali può essere liberamente effettuato dal Titolare.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla comma 3 della presente Informativa:

5.1. ai sensi dell’art. 29 del Codice e 28 del GDPR, con soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento come:

5.1.1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a BRUCLE SRL in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

5.1.2. soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica;

5.1.3. istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;

5.2. con enti, soggetti e autorità a cui è fatto obbligo comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

5.3. con persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 30 del Codice e 29 del GDPR, al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

5.4. con società che collaborano con BRUCLE SRL, limitatamente al perseguimento di finalità amministrative interne;

5.5. con società che collaborano con BRUCLE SRL, limitatamente al perseguimento delle finalità di cui al punto 3.8, previo Suo esplicito consenso (come meglio specificato al punto 4.3).

Tali destinatari dei dati personali sono collettivamente definiti “Destinatari”.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Qualora alcuni destinatari si trovassero al di fuori dello Spazio Economico Europeo, Il Titolare assicura che il trattamento Suoi dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto degli artt. 43 e 44 del Codice, nonché degli artt. 44 e 49 del GDPR. Tali trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

7.1. I dati personali trattati per le finalità di cui al p.tt 3.2 e 3.3 sono conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.

Essendo tali trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

7.2. I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.3 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

7.3. Per le finalità di cui alla sezione 3.4, i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento.

7.4. Per le finalità di cui alla sezione 3.5 e 3.6, i suoi dati personali saranno invece trattati per un periodo massimo di cinque anni a decorre dalla loro registrazione. 

In qualsiasi caso il Titolare può conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947( 1 )( 3 ) c.c.).

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice (Conservazione dei dati personali) Lei ha il diritto di: ottenere la conferma dell'esistenza o meno di suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettifica. Ha inoltre il diritto di richiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

A partire dalla data del 25 maggio 2018 lei ha, inoltre, diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati personali, di opporsi al trattamento dei dati personali, di chiederne la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del GDPR, qualora tecnicamente possibile e non in contrasto con le disposizione di legge, nonché di ottenere e ricevere in un formato standard, leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Tali richieste potranno essere rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" o se utente registrato potrà in maniera autonoma effettuare un download direttamente dal proprio account alla sezione “ESPORTAZIONE DATI PERSONALI E RICHIESTA DI CANCELLAZIONE”

In ogni caso lei ha sempre diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia in opposizione alla normativa in vigore.

9. CONTATTI

Per qualsiasi richiesta, come da Suoi diritti, può scriverci all’indirizzo email dedicato privacy@brucleshop.com, all’indirizzo fisico come sopra o attraverso il modulo di contatto nella sezione del sito “CONTATTI”.

10. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Il Titolare può modificare o anche semplicemente aggiornarne completamente o in parte il contenuto dell’informativa, anche a seguito di modifiche o variazioni della normativa applicabile.

La invitiamo quindi a leggere con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della seguente Informativa così da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sulle finalità da parte di Brucle srl.

In un’ottica di trasparenza e maggiore informazione di seguito, in estratto, si possono leggere le disposizioni normative che disciplinano i diritti summenzionati riconosciuti a favore dei soggetti interessati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i.

Art. 7 – Diritti di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

[…]

Regolamento UE 2016/697 e s.m.i.

[…]

Articolo 15 – Diritto di accesso dell’interessato.

1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento.

3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’inte­ressato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Articolo 16 – Diritto di rettifica.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Articolo 17 – Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»).

1. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1.

2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:

A. per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

B. per l’adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

C. per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell’articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell’articolo 9, paragrafo 3;

D. a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all’articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;

E. per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

[…]


Design CODENCODE

Top